亲情的作文
行年渐长,一路蹒跚跌宕。勾起嘴角,我想是时候去寻回那些绵长温暖的年岁了。谢谢您仍留时日与我,此番暖意是时间衍生出的优待,不可亵渎。
——题记
斜倚青石,一幽月色笼出一片惨黄。被夜影洇湿的眼眸,扯出一串长情线;碎在地上,泛起丝丝涟漪。那涟漪,是叙不尽的人情往事;那有亲情陪伴的日子,连亘而悠长。
少时,您爱花。俯下身来,轻抹一叶娇瓣,残留在指尖的一绺暗香,足矣让您陶醉一整天。在您眼里,花是高贵的:或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或潇洒自如,或热情奔放、或倚戏秋风,或笑傲冰雪。
现在,您坐在缝纫机前,长满老茧的手麻利地操使着。似乎很简单。“哒哒哒……”一套精致的服装倏地展现在我眼前。“这是给你的!”
泪眼朦胧,我突然站起,发颤的嗓音略浮沙哑:“奶奶!邻近的待宵草开得大红大紫,我们去看看吧!”
彳亍着,偶遇一小河。哗哗的流水声烘托出一片安详的夜景。在柔光的映照下,沉底的鹅卵石闪闪发光。
忽然,记忆如这流水般涌回!
我曾在这面水上跑着,跳着。“哈哈!”当时就是那么天真无邪,是我一生中最无暇的翡翠。
“啊呀!”我的脚崴在石头缝里。顿时倒了下去……
听人说,当时一块尖利的石头径直刺入了我的小腿,湖里一下子红了一大片。我也就此倒了下去,没入水中,幸好奶奶发现及时。可是,发炎、流脓、感染,这些后果还是纷纷袭来,将我裹挟。
当时我从昏昏沉沉中醒来,只感到头部一阵酸痛,随即睁开沉重的双眼。眼前,是一位双眼布满血丝,有明显泪痕的老妇人——是你!唉?怎么显老了这么多?“哎!醒了!醒了!”你那黯淡无光的眼里忽然燃起了不知名的希望。“干嘛呢?烦不烦?安静点!我要睡觉!”可我却不耐烦,怒吼着。
后来,我能下床了。在经历了几劫挤脓磨难后,我痊愈了,一切同往常一样。
几株花儿死了,看到它们,我总是低下头,暗自垂泪:我的性命,是它们换来的啊!
想写一些简单的话语。纸笔相连绵长蔓延的,是韶华流年浸染来的怡然自得:愿岁月流转,永不向前,让我们能一直重复这有亲情陪伴的日子。