亲情的作文
我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。
——题记
世事匆促,来不及感叹,随着社会的变化,我们的行人处事逐渐变的圆滑,但是无论演变到何种程度,过程中永远都少不了的一道风景——亲情的陪伴。
几经震惊,全身冷汗,我身心疲惫,从床上爬起来,这时也是凌晨三点多了。我注视着房间。门的缝隙渐渐被推开,妈妈脚步轻的似乎失去了知觉。妈妈的头发闪着淡淡的金黄色。浓浓的黑眼圈昭示了妈妈又彻底未眠。“一定不要有什么心理负担,正常发挥就可以了。”
妈妈依旧是微笑着,我能看出她那疲倦的双眼中满是期待。看着妈妈的黑眼圈,我的心中满是心酸。几乎每夜,我熬夜奋战,桌子边上都会不停的出现水果与水。这可能足以让我安心的学习,但是妈妈的脸上却出现了一圈圈的黑眼圈。
刚开始这样做的时候,我原本感觉无奈,妈妈怎么这么烦?以致于每晚都频繁的出入我的房间,一会儿吃这个,一会儿吃那个,还让不让写作业了。每次还要无限叮嘱,“累了就歇一会儿吧”总感觉烦燥。
但是,有次我佯装假寐,半夜了,妈妈又推开屋门,我想,这么烦,半夜还不睡。但是,妈妈只是坐在了我的床边,为我掖了掖被角便走出去了。我独自躺在被窝里想了很久很久。
原来,我一直都忽略了妈妈对我的爱,反而把这种爱当做是烦燥。妈妈为什么要这样做?不还是因为不想让我把自己累坏,妈妈的学习嘛。我刹时心中一股热流涌出。异常感动,亲情是我不可缺少的一部分。可是,我以前却完完全全的忽略了它,甚至产生了敌对的态度。每天总是抱怨父母管的有多么多么严,可是却忘记了他们管你的初衷,希望你好好的学习,不学坏,做一个好孩子。如此,我真为自己之前的举动而懊悔,但是忽略的亲情被我重新找回,我又是多么的欣喜。
这时最好的我们,有简单勇敢的天真,无论你现在多么叛逆,但愿你不忘初心。记住还有一种永远叫做亲情。