冰箱的日记
童年是宝石,是每个人心中最珍贵的东西;童年是水,只有干渴时才知它的珍贵;童年是刀,永远刻在每个人的心中。
那时,我六岁还很小,所以认为凡是有门的物体,都是一个世界。我们家的冰箱也有门,但大人们却从不让我动。越不让我动,我越想动。我想:“里面该是一个美妙的世界吧!”每当我走到那时,总是忍不住想打开,可大人们却将我哄到一边还说:“小孩子不许动冰箱。”他们这么说,更增加了冰箱的神秘感,“不许动!”里面会有什么呢?
一天,爸爸不在家,妈妈在屋里睡觉,这可是个好机会!我翻了个身,一条腿伸下床,随着另一条腿一下滚了下来,我踮起脚尖像小偷一样慢慢地走着。(比喻不美,删去。)走到了门前,我抬起手臂,五指一收缩,握住了门把手,然后快速拉开门,跑了出去,随手把门关上了。然后我走到冰箱门前,瞄了房门一眼,确定没有大人在后面,猛地一拉,打开了冰箱门,一个美丽的世界呈现了出来!一排排横格上放着许多吃的。门上还有几个盒子,里面放着牙签、吸管、棉签……冰箱最上面还有一个灯,一关门灯就灭;一开门灯就亮,非常奇特。我兴奋极了,迫不及待地钻了进去,一股凉意袭来,使我不禁打了个冷颤。眼皮也慢慢耷拉了下来,迷迷糊糊地睡着了……
“咔嗒”,冰箱门开了,我一下子睁开了眼睛,却看见了妈妈,妈妈看我在冰箱里,吓了一跳,随即急急忙忙地把我抱了出来,我突然感到好温暖,妈妈边抱还边说:“笨孩子,怎么还跑到冰箱里去了?多冷啊!”我对妈妈做了个鬼脸,就跑了。
此后,我见人就说:“我有笔可以装在笔盒里;有衣服可以装在衣柜里;而大人们却有一个冰箱可以让人在里面睡觉。”这样的话我不知说了多久,也不知什么时候就不说了。