“盼星星盼月亮,终于盼到了共产党,早也盼,晚也盼,终于盼来了这一天……”我一边用毛巾擦着头发,一边唱着我改编的独一无二的歌。
“咚咚咚,姐姐,快开门!”门外传来敲门声。“来了来了!”我慌忙答道。今天是是小姨领着表妹带我去学骑自行车哩。
奶奶说因为原来那辆自行车太小了,就决定去捷马那里再给我买一辆,我们去了捷马车店,过了好一会才选了一辆漂亮的自行车,买自行车的阿姨告诉我一个骑车的秘诀:眼看前方,骑的快一点就行了。
我把我的自行车推到大门口,开始了我的自行车训练。我坐在自行车上,还没开始骑,它就开始欺负我,差一点让我摔了一个狗啃泥。
我不服,将左脚上了踏板,右脚往前一蹬,自行车便往前跑了起来,耳边就有了一阵微风,让我感觉凉快了许多,我觉得这种感觉还不错,就把档门加大,飞快的跑了起来。可是就在我沉迷于这种感觉的时候,车子突然往左边歪了一下,我就害怕地想刹车。没想到却把我的左脚擦破了一点皮,疼死我了。
这样的情形连续有了几回,害的我两个腿被擦了好几次,我无奈的对自行车唱:“因为刚好遇见你,所以才会被擦破皮。”哎,别唱了!赶紧练习吧!
慢慢的,在我的坚持之下,我终于学会了骑自行车。