今天是一个阳光明媚、风和日丽的好日子。早晨,外公带我到楼下学骑自行车。我心里美滋滋地想,要是我学会了骑自行车,那该多好啊!我试着坐了上去,可是还没坐稳,自行车就倒了下来,我立刻用脚踮住,嘿!真是心惊胆战。我慢慢地想骑上去,可是总上不去。这时,外公开口了,好像蛮有经验地说:“学骑车,首先要找感觉,你先学着用脚踮着趟过去。”我照着外公的话学着趟了一会儿,果然,觉得换一种学车方式,也是一件非常有趣的事。等我趟的不耐烦时,已满头大汗,手也酸了,脚也痛了。最后只好推着自行车,优哉悠哉的回家去了。
下午,我来到楼下时,自信地想:我就算不会骑,也要感受那种会凌空飞翔的感觉。“现在我们又要换一种学车方法。”外公说。他首先帮我扶住自行车,然后要我骑。在外公的帮助下,我终于骑上了自行车,可是我却不知道,外公的手在慢慢地放松。我踩了几脚,但是过不了多久,自行车就倒了下来。我的身体也跟着倒在了地上。呀!我的脚好痛,这时,我多想回家休息一会儿啊!可是做事必须有头有尾,不能半途而废。想到这里,我提出再试一次,外公只好再帮我扶住,慢慢地松开,啊!我终于能够轻松地骑着。当我用脚趾住的时候,我竞然骑了十多米。
通过这次学骑车,我觉得无论做什么事情只要有耐心、信心、恒心和决心,一定能成功!