今天,天气晴朗,万里无云,是一个骑自行车的好日子。
我拿起早已准备好的自行车开始学,我叫爸爸妈妈一起帮助我,我们来到广场,我信心满满地骑上自行车,自行车像喝醉酒的老爷爷东倒西歪,不一会儿就“砰”的一声,连同自行车一起是摔了个四脚朝天。妈妈一看这场景便哈哈大笑,都合不拢嘴了,我十分尴尬,一下面红耳赤。
第二次学骑自行车开始了,吸取了刚才的教训现在有了点经验,这次爸爸在后面扶,妈妈在旁边加油。我经过无数次摔倒,慢慢的我学会了直行,可拐弯还不会,我便决心学会拐弯。
拐弯比直行难得多,不仅要保护车的平衡还要掌握技巧,爸爸语重心长地说;"拐弯要有技巧,拐弯时要减速,不能骑得飞快,不然会撞向路边”。我听了这话试了试,你还别说,真的,在我拐弯时万无一失,我骑着自行车转了一圈,十分顺利的到了终点,“我学会骑自行车了!"我大声呐喊!
只要方法得当一样能轻松学会,学习也一样,找到方法,才能提高成绩。