我的家乡日记
我的家乡在大海边,妈妈总是说在她小的时候,这里的海水是那么的蓝,天空是那么的明净,夏天的夜晚,海风是那么的凉爽。
可看看我现在生活的地方,绿色开始减少,海洋渐渐变得浑浊,光秃秃的土地越来越多,造成这一切的不是别人,正是我们人类自己啊。我们现在的生活丰富多彩,可是谁想的到,我们这一切的美好生活都建立在大自然的痛苦之上。我们每天用的纸巾都是由成百上千棵大树演变而来的,电视上曾经报导过,现在每年都要砍掉上千棵树来做纸巾、白纸等物品,照这样计算,用不了几十年我们的森林的就都会变成光秃秃的土地。如果没有了森林,没有了树木,那么龙卷风和沙尘暴就会更容易侵入我们的家园,破坏我们的城市。
使我们的环境恶化的还不止绿化的减少,还有海洋里的污染。在大海里,每天都会有数百条的小鱼因为海水的污染加重,而变得奄奄一息甚至死亡,而这一切的悲剧,也是因为我们人类而引起的,都是因为我们经常往海里扔垃圾,排放各种污水,才造成了这些小生命的死去。如果我们再这样下去的话,几十年后我们可能就再也吃不到美味的海鲜了。
所以我们一定要保护环境,就从生活中的一点一滴小事做起。比如:在大街上,看到有人把垃圾扔到了地上,我们一定要把垃圾捡起,扔到垃圾箱里去;看到有人在吸烟,一定要去告诉他,这不仅对环境有害,而且还对人体有害……只要我们人人都努力地付出一点点,我相信,我们的生活环境一定会变得更美好。