我的家乡日记
我的家乡是黑龙江,那是一个非常美丽的地方。
春天,是一个充满希望的季节。大树抽出嫩嫩的幼芽,小草从地下探出头来,迎接春天的到来。农民伯伯开始播种,一个个拖拉机在黝黑的土地里忙碌着,种下一粒粒希望的种子,等待着秋天的收获。小燕子也从南方飞来,在屋檐下筑起一个个新巢,开始了一段新的生活。
夏天,是一个生机勃勃的季节。一排排大树长满了茂盛的叶子,像一道道围墙,把田野分割成一块块的。一望无际的大草原绿油油的,各式各样的野花争奇斗艳,像一块天然的大地毯,美丽极了。温暖的小河中,小鱼们在水中自由自在的上下跳跃,游来游去,快乐极了。
秋天,是一个收获的季节。大树洒下一片片金黄色的叶子,在秋风里飘来飘去,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。农民伯伯在春天播下的希望,也到了收获的季节,在丰收的田地里,各种收割机器川流不息的忙碌着,农民伯伯的脸上露出了幸福的笑容,这是他们最喜欢的季节。
冬天,是一个快乐的季节。白茫茫的大雪给大地披上了一件银装,大树上布满了树挂,漂亮极了。冰雕雪雕是我们这里最大的特色,能工巧匠们利用娴熟的技术,把冰和雪雕刻成各种各样的造型,供游人观赏游玩。农民伯伯在这个季节是这快乐的,品尝着丰收的果实,等待着新年的到来。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。