啊,冬天到了,冬姑娘用她那柔美的身躯在空中跳起了雪之舞,小朋友是多么高兴呀!“哦,下雪了,下雪了!”小朋友们一看窗外飘着雪花,不顾一切地向屋外跑去,他们不停地大叫,喜悦声在空中回荡。
下雪的景色,可真美:到处都是白茫茫的一片仿佛是我们走进了雪的世界;白白的雪把树枝都压弯了,像一层白棉被盖在田野上,让田野伯伯睡一个好觉,明年起床就来个大丰收!房子的窗户上也出现了美丽的冰花。
瞧,那不是丽丽和朋朋吗?他们正在堆雪人呢!仔细一看,呵,还真像一个憨态可掬的小男孩在朝我们笑呢:用黑芝麻做成的眼睛好像在朝我们不停地眨着;用胡萝卜做成的贪吃的嘴巴;用水桶做成的漂亮的帽子,加上圆圆的脑袋和胖胖的身子,简直太可爱了!他们围着雪人唱歌、跳舞,真快乐!