冬天来了日记
冬天来了
冬天来了,雪姑娘怕乡下的房子着凉,就给它们披上了白色的棉衣。整个乡下都变成了白色的世界。人们也都穿上了棉衣。
在乡下的冬天里,常常会看见一些孩子在自己家里的院子里堆雪人的情景。那些孩子的脸蛋被冻得像个红苹果似的。两只小手的手套上也沾上了一层薄薄的雪。还有一些孩子在路边上打雪仗,他们个个头上戴着一顶帽子,手上戴着一对儿小手套,看他们玩耍的样子,真是可爱极了。
到了冬天,农民们也悠闲起来。他们有的打打扑克,有玩儿玩儿麻将,还有的在家看看电视,嗑嗑瓜子,和邻居唠唠嗑……
每天星期日,人们还会到集市去买些蔬菜、水果,有些人还会买几件自己喜欢的衣裳。
乡下的冬天,永远是最快乐的,永远是最美丽的。