军训的日记
军训的第一天我们需要学站军姿,但同学们都表现得非常懒散,毫无军训之意。甚至感到厌烦。在军训的时候总是左顾右盼,要不就是互相说话,总是心不在焉。也许是不太适应吧。教官可不是整天疼爱你的父母亲,一下子给了我们一个下马威,让我们蹲下,这可真是难熬啊,酸痛的滋味折磨着我们,经过这下之后,同学们都变老实了很多。之后我们便正式开始了,两脚的脚后跟并拢,脚尖分开60度角。一开始我们身体很舒服,自然做的也很认真,很正确。可过了一会儿,虽说太阳不太大,但是我们还是一个个动来动去,扭来扭去,像一个个小蚯蚓。经一天的训练,所有人都疲惫不堪,军训真的很累。但坚持着,不让自己倒下,我知道,今天只是苦海生涯的第一天,更苦更累的还在后面。今天的我们活得很苦很累,明天的我们也许会更苦更累,脚下的路还很长,如果我们现在倒下,那么我们自己就成了自己的绊脚石,所以,我坚持着,虽然我知道我可能会随时倒下,但在没倒下之前,我不会让心中的自己倒下。现在要做的很简单,只是鼓励自己,相信自己,仅此而已。