军训的日记
星期一,秋高气爽,我们怀着激动的心情开始了军训。
我们的教官姓王,他的个子高高的,穿着一身军服显得特别威武。王教官教会了我们立正、向左转、向右转······这些动作看起来很简单,但军训的时候就觉得特别难。这么多的动作,王教官一边又一边的做给我们看,其中最令我印象深刻的是立正、跑步走。立正看起来非常简单,但做起来还是比较辛苦的,王教官先让我们把脚分开成八字步,两手紧贴这裤缝,还要挺胸抬头,一直站很久。跑步走的时候是把手放在腰这里,然后再嘴里喊着左右左、左右左······一直跑到王教官指定的那个位置。教官对动作的准确性非常严格,对同学们也充满了很大的期望,只要谁放松了,就会被逮个正着,王教官就会把他拉出来让你在旁边罚站。每当王教官从我们这排走过是,我心里就紧张起来了,很害怕做错了动作会被教官拉出来到旁边罚站,放学后再留在教室里训练,但是幸运的我一次都没被拉出来过。
站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人的毅力。练转身体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量以及团队精神的重要。