开学的第一天日记
今天的初秋雨有点多秋雨很冷但天不冷,第一天的阳光散在了雨后的教学楼,高楼好像在欢迎新同学,但也会掉两滴泪水。这是开学的第一天,也是一些人能在八中最后一次过中秋节的第一天,天下没有不散的宴席,来到的终会离开,而离开也让“到来”更美好,可能未来的压力大,开学的第一天,来到新鲜而熟悉的教室,心中既有一股暖流又如秋雨一般繁琐,面对老同学有千言万语,但说不出,面对自己也只能说一句加油。也许无数的巧合,能让人再次走进这教室,面对着已不识得的熟人,也许无数的巧合,能让人再次走进这教室面对着熟悉而又没见过的新面孔,或都带着这木杏的影子,像树叶一样,随风而去。在时间的列车上,眼中只有那固定的点其实,线是最美的,那剪不断的线,在心头萦绕对明天,一切是可能的变量,对昨天是一定的定量,而今天即可回到过去,又可改变未来,用细心去编今天这一条条的线……
在开学的第一天,是好的开始。今天是开学的第一天,孩子们都兴奋的早早来到学校。瞧孩子们都把自己的假期作业拿出或自查、或相互查,要把一份整齐、规范的作业交给老师。