冬日中飘逸着一种寒气,无论到哪里,那种令人讨厌的气息都在徐徐上升。早晨天寒地冷,我卧在椅上,享受这宁静的炊烟,又趴到冰冷的桌上,拿起一支细长的笔竿儿,对着那洁白如玉的纸张,迟迟不肯划动。我的思绪早已烟消云散了,天是冷的,心也是冷的,这孤独寂寞的我呀!无聊透顶。
我向右边望去,只觉得眼前一亮,太阳的光芒,透过玻璃,层层倒映在阳台上,形成长方体的光柱,煞是好看。照亮了我的眼睛,仿佛有许多密密匝匝的小圆点混杂在其中。坐到阳台去晒晒,在太阳中沐浴,享受着无限的温暖,我无尽的拥抱着太阳的光辉,我将目光投向盆里的花草之中,这么多草啊!在冬天的尾巴里,依旧深深浅浅的绿着,高高低低的站着,和其它花儿在一起,绵延不绝。有些冬日开的花儿在绵延的碧绿带黄的草里,一会儿露着,一会儿藏着,神神秘秘,优雅风趣,突然感到这是个花园,属于自己的小花园。这还不是夏天,却又这静谧而自由。此刻太阳的光芒,柔软、妩媚,沐浴着杂草和那些冬日里的花儿们,我差不多要沉醉,如果我是诗人,我会脱口而出:“啊这美丽的阳台……”因为我不是诗人,所以不再念下去。
我洒脱了这烦恼与沉重,就像把污水清干了似的,一切自由自在,无拘无束,我闭上了眼,躺着,享受着我的太阳……