1月30日,我和爸爸妈妈及全家人出发去杭州过年,我兴奋极了!
早晨,我六点就醒了,可能是太兴奋了吧!自己穿上衣服洗漱完毕,吃了早饭,就等着赶紧出发。爸爸开着车我们一家八口人到了火车站,呵!火车站今天还有很多人,而且高铁站的叔叔阿姨还在候车大厅里跳舞,太好了!到点上车,在车上我们吃了些好吃的,我竟然睡着了,等我醒来,已经到杭州,太快了,只用了3个多小时。
下午我们到定好的地方吃了个年夜饭,一家人好不热闹,吃饭后,本来是要坐车回去的,可是大家都想看一下西湖夜景,我们决定沿着西湖边走回去,美不胜收啊!
第二天初一一早我们出发到乌镇感受江南水乡的原始风貌,果真名不虚传,古香古色的建筑、充满灵气的河流,只是这一天走的我脚都肿了,但还是很高兴。
初二我们游西湖,先去看了很有历史的六和塔,知道了他的来历。又去西湖坐船游览湖心岛和三潭映月,最后玩了我最喜欢的项目:骑自行车,我们租了一辆可以四个人一块骑的自行车,“大力士”爸爸和姑姑在前面蹬,我和妈妈坐在后面,非常拉风,我们一直骑到雷峰塔。
初三我们结束了愉快的杭州之旅,踏上了回家的路程,旅游过年太好了,期待明年!