今天中午,蓝湛湛的天空下起了丝丝春雨,“滴答滴答!”小雨滴们在空中自由自在地翩翩起舞。时间转瞬即逝,雨停了,我们的校园焕然一新。啊,雨后的校园真美丽!
雨后的校园美在清新的植物。花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着轻柔的腰肢,每种植物都穿上了一身钻石镶嵌的袍子,显得十分荣华富贵。瞧,草妹妹的衣服上晶莹剔透,霎时间美不胜收;瞧,花姐姐的蓬蓬裙上银光闪闪,如同一位亭亭玉立的公主,美丽动人;瞧,树奶奶绿油油的头发上,数不胜数的露珠娃娃在欢声笑语,尽情嬉闹,它们闪烁着泽泽光辉,好像刚下过一场流星雨,许多“小星星”都降落到了树叶上。这样一瞧,年迈多岁的树奶奶谁也认不出来了,这真是一位恬静优雅的少女呢!
雨后的校园美在湛蓝的天空。我坐在窗前仰望天空,发现天空是那么蓝,那么清澈,原本灰暗无比的天空好像被雨给冲了一把澡似的,把玩得黑头黑脸的天空冲冲了个一碧如洗。“白云小丑”原来还得躲起来了呢,它不愿与脏兮兮的天空玩,现在天空干干净净一尘不染了,“白云小丑”便兴高采烈的出来给天空表演精妙绝伦的杂技了。快看,小象、小兔、小虾、高耸入云的大山,威风凛凛的狮王、活蹦乱跳的小鱼,自由自在,千姿百态,不禁醉了,
啊,雨后的校园真美丽!