今年春天,爸爸给了些蚕卵让我养。才出生的小蚕生体是黑色的,极小极小的只有小蚂蚁那么大。我首先找来一个纸盒,扎几个透气的眼。再找来干净的纸扑在盒子里。然后再把蚕宝宝一条条捧到盒子里。
每天清晨,我都为蚕宝宝清扫“房间”先把那些干枯的叶子和粪便取出来。然后再把新鲜可口的食物喂给他们吃。蚕宝宝在我的精心照料下,一天比一天强壮了。一次,我发觉有的蚕宝宝不吃也不动。我以为他们死了,伤心的掉下眼泪。爸爸说他们没有死是要脱皮了。可我还是半信半疑。放学回家我立刻去看蚕宝宝,果然他们没有死。