下乡第二天,一切东西准备就绪,我们迎合大好时机之际。一夜的守夜,留下一点困意,但是为了去上礼仪课我还是需要起早一点床,把身边的困倦抛到后脑勺。尽管主讲是另一个伙伴,我还是能够身临其境,切身体会学生的天真活泼。
下乡虽然为一件很锻炼我们适应社会的事情,但是对一个自小在农村生长的孩子来说却是一次回归与体验。不过环境不同遇到的问题也会不同,况且我们这次下乡支教是带着学习的心态,完善自己,达成集体的目标,所以我不能放任自流,更应该保持一颗充满好奇,好学,好问的良好心态。或许我们带给学生的是一点娱乐,亦或是生活的一些小常识和习惯。我们希望的是这些孩子能在学习中快乐成长,能认识自己,养成好习惯,接触社会的礼仪,还给他们一个童年梦。
没当看着他们淘气而可爱的小脸蛋,就会觉得充满着一种为他们付出而快乐,为他们的成长指明方向,加以引导方可健康成长,但是这种关爱还是远远不足的。所以我希望能有更多的爱心保护小孩的健康成长,对他们的行为加以引导。
支教是传授知识的好方法,而言传身教是我们关爱他们成长的好榜样!所以在支教中我们叫他们如何做人更是一份重任。当你能够享受其中的乐趣,使学生也快乐的时候,我们就做到了想象中的自己。