8月4日 天气晴
我早早的起了床,因为睡不着,所以在听歌。我是随机放的,放到哪首好听就听那首。听了几首歌之后,我听到了一首超级好听的歌曲——EXO的《咆哮》!我一直是这样的,听到很好听的歌曲就想学,但要看我的决心深不深。
我在网上搜到了它的谱子,我浏览了一遍:不是很长,节奏没有很大的变化,很多地方都重复,还很简单。我决定了——要学!
可惜我家就是没有打印机,必须用手机才行。我立马下楼找妈妈要手机,她听到我要主动弹琴,便大大方方的给了我,我二话不说就跑到了我的钢琴前,用妈妈的手机搜了电脑上的谱子,先听了一遍手机上弹得,我再学。
它弹完了。我嫌手机太小,看不见音符。于是我就不停的放大。终于,把短短的第一页学完了,我为了加深记忆,不断地重复弹,还去跟音乐,跟伴奏。其他的页面也是一样,但真正学完的时候,我跟着音乐,有好多地方谈不出来,我就再去巩固——今天不行,明天可以;明天不行,总有一天可以!只要坚持练,没什么是不可以的。
我要把这首新歌学会,弹给每一个人听!