最近我一直在想:我为何学习?这个问题小到像芝麻,大到像地球,如果找到了捷径,那么轻轻松松就完事,如果没找到捷径,恐怕这一辈子都找不到的!这样的话就会很惨,那么多选择中,只有一条才是正理,那么到底哪条才是正理呢?
第一个目的,为父母学习。这倒有点说得过去,因为老师曾经说,父母辛辛苦苦赚钱供我们上学,希望我们能够变得很优秀,哪个父母不望子成龙呢?如果父母不希望孩子变得更聪明更优秀,那他们为什么要把孩子的送去上学呢?孩子上学也是寄托了父母的一份希望,孩子学习算是父为了父母吧。
第二个目的,是为了自己。因为只有现在努力学习以后才有幸福的人生;因为只有现在努力学习,以后才不会遗憾;因为只有现在努力学习以后才能有更好的生活,比如漂亮的妻子,优秀的孩子;因为只有现在努力学习以后才能有更多的选择,比如去旅游、去餐馆吃饭、去各个地方玩耍,这些都需要自己努力学习有能力挣足够的钱。
这应该是大多数人的想法,对吗?这种想法没错,可是今天我还想要说一种目的,这是我为之奋斗的目的。
那就是为了社会的进步,为了国家的富强,为了下一代生活得美好!
远古时代的人们茹毛饮血,极其落后。而现在科技发达,社会进步,人们的物质和思想生活越来越丰富。这都是一代又一代的人好好学习,努力而取得的成就。如爱迪生发明电灯,不让人们在无边的黑暗中度过一个又一个长夜;
如莱特兄弟发明了飞机,让千百年来人们对神仙们腾云驾雾的幻想变成了事实;
如诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,发明了青蒿素,从而研发的抗痢疾药品,被称为东方神药,解决了非洲人民千百年来被痢疾困扰的大问题。
所以我们现在认真学习,我们未来的社会一定会超出我们的想象。
鸦片战争,我们的民族饱受欺凌;圆明园被英法联军掠夺烧毁,更是民族的耻辱。落后就要挨打!
所以我们更要努力学习,让我们的国家富强,不再重回饱受欺凌的年代,让全世界都仰望中华民族。
我们现在的小学生衣食无忧,有很好的环境生活学习,非常幸福,可是在落后的地区还有很多孩子吃不饱饭穿不暖衣。
所以我们要努力学习,让更多的孩子能像我们一样享受更好的条件,有更幸福的生活。
为中华之崛起而读书,所以我们要努力学习!