其实雨的心情也很复杂。
雨很想要得到爸爸妈妈的爱,很想和姐姐妹妹们一起玩,很想好好学习不让奶奶失望,很想……可是大家总是疏远她。爸爸的姐姐常常夸她,说她自理能力好,长大不劳神。伯伯却总是骂她。
雨每次和姐妹们在一起都很照顾她们,希望她们能够和自己一起游戏,她不想孤单,可是姐妹们总是含沙射影,有意无意的刺激她,她只好暗自垂泪,默默的不说话,大人见了便说“怎么又生气了啊,真费事啊。”雨想要反驳,却知道,这没有用的,自己从来都只是一片枯叶,枯叶,有谁会去关心?
雨买了很多东西想要和同学一起分享,可是同学们都不理睬她,还讥笑她是差生。
雨又一次的漠然。
雨在日记里写过,兰和玉都来和我玩,为什么玩过了就走了,都不等一下我呢?我们还是朋友吗?难道我们的友谊就这么点儿吗?难道她们也嫌弃我是差生吗?差生,就不能有朋友?为什么都要这样对我?我真的,很差吗……