1月23日 大年初一
1、拜年
今天我本来想舒舒服服睡一觉,可是我还在做美梦的时候,外边一阵噼里啪啦的鞭炮声,把我吵醒了。一轮接着一轮,这家刚放完,那一家的又响起来,看来我是不能再赖床了。
我穿上新衣服,新鞋子走到院子里,天还没亮,隐约看见几颗星星眨着眼睛,三叔在放鞭炮,妈妈下饺子。不一会儿,热腾腾的饺子就端上来了,奶奶还叮嘱我吃几口馒头,这一年身体都会很棒。我吃饱饭,就跟着大人们去拜年。
我们串东家走西家,说着祝福的话,其实那些人我都不认识,跟着拜年只为了两件事-----不仅可以收到压岁钱,还可以光明正大的在别人家的堂屋里随便吃到糖和瓜子。
1、春节联欢会
拜年回来,在外忙碌了一年的大爷也回老家来了,亲人们都在,机会难得,我准备策划一场别开生面的联欢会。趁大爷出去拜年的机会,我就着手准别节目单。
等人员全部到齐,联欢会开始了。
首先出场的是弟弟刘澈,他唱的儿歌-《小小少年》,赢得了阵阵掌声。
接下来是妈妈讲的笑话,让人忍俊不禁,每个人都被逗得哈哈大笑。该我出场了,我和刘澈合演一个小品《恶搞西游》,本来我想让让我绞尽脑汁才想出来的恶搞台词,博得大家的欢笑声,可是全被刘澈搅黄了。
比如台词是:好一只重名的猴子啊!他偏偏记不住,结结巴巴的说成了另一句:你想出来吗?