今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“范傻”了!今天,我和外婆一起去菜场买菜。 到了菜场,外婆买了些笋和土豆,我们又走了会儿看了会儿。我看见有买牛蛙的,我(一般一句话中有一个“我”就够了,后面这个可以省略。)就叫外婆给我买了一个。我们又继续向前走,看见有家水果店,外婆说:“我们买支甘蔗吧”。刚要买的时候,我看见这家店的甘蔗都好象烂的,外婆也看见了就说:“你的甘蔗怎么都这样呀”我就对外婆说这么差的东西,咱们别买了。
今天我跟外婆去了菜场,菜场里的菜可真多呀,外婆说现在的生活是越来越富有了,他们以前可是什么东西都没吃的,有好多东西也只有在过年的时候才能吃到,而我们现在天天像过年。