春节日记
中国的传统文化节日数不胜数,有元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等,不过让我印象最深刻和喜欢的还是春节。
春节是中国最隆重的传统民族节日,有很多民族习俗,家家户户贴春联,放鞭炮,热闹极了。每次到过年的时候,爸爸妈妈都会带着我一起去买年货,大街上人山人海,到处挂满了红灯笼,超市里的年货多得让我眼花缭乱,无法选择,最后我还是挑了一些我最喜欢吃的零食,爸爸妈妈也买了一些水果。
到了晚上,就更热闹了,爷爷奶奶在家忙前忙后,准备了一大桌丰盛的美味,有红烧猪脚,大鲤鱼,清蒸鸡……,还有美味的水果等,都是最好吃的,饭桌上我们边吃边聊,共同庆祝,迎接新的一年到来。最后我也给大家送上了我的祝福,祝爸爸妈妈,爷爷奶奶身体健康,平平安安,大家都开心的笑了。
过春节真是太高兴了,我真希望天天都是春节。