国庆节日记
上帝保佑,今天没有加班......
大早起来,阳光明媚,想起来无事,还是往街上走走。原本想应该是人山人海,没想到还可以,淮海路上人不是很多,跑到"党"的发源地看看,也没几个人(饮水思源吗)。
在过天桥的时候,总会见到要钱的叔叔阿姨,爷爷奶奶的,心里不免有些伤感……还好,有心人还是会出手相助,不管是人道还是同情还是……钱罐里还是有哗哗的响声。只可惜那些该上学读书的孩子,都给耽误了......
不管是有家才有国还是有国才有家,今天人气还是挺高的,国庆节了吗。
福州路上的上海书城,依旧是人来人往。每到此地总想进去看一看,也许是高中或大学时代留下的习惯性动作,一想起来工作繁忙,没有时间,就很难下定决心买些书看。学生时代一去不回了,图书馆的角落,花园的草坪,篮球场的哥们,夜晚上自习的灯光…… 不忍心,还是迈了进去......