10月1号我回国探亲期间,游玩了向往已久的西湖,西湖美丽的风景和悠久的文化历史,给我留下深刻的印象。
西湖坐落在杭州城的西边,湖面很大,在晴朗的天气下,也只能隐约望见对岸,西湖周围有数不胜数的风景名胜,其中有“平湖秋月”、“花港观鱼”、“柳浪闻莺”、“岳王庙”,等等,我最喜欢的是,划着小木船在湖面上荡漾,清凉湿润的湖风吹抚在脸上,令人心旷神怡。湖心的小岛上绿树成荫,亭台楼阁,小桥流水,美不胜收。最让我钟情的是那数不清的柳树,纤长柔软的柳枝,密密麻麻地垂挂在树上,随着微风轻轻摆动,像一片片绿色的纱帐悬挂在西湖的四周,西湖真的美极了。
然而美中不足的是,西湖受到一定程度的污染。我真诚希望人人能自觉维护和爱护自己的生存空间,让西湖变得更加清洁美丽。