国庆节日记
国庆节是中华人民共和国成立的节日,国庆节一般分为五年一小庆十年一大庆 。
今天是国庆节,一大早就起床,穿好衣服就打开电视,刚好六点多钟,升旗仪式开始了。天安门广场聚集了大约五万多人民,人民从五湖四海来到这里,观看升旗仪式,为我国伟大的生日送上深深的祝福,祝福我们伟大的祖国繁荣繁盛。接着就是解放军们仪仗队,领队的是一位手举国旗的护旗手。他好威武啊!他们迈着矫健的步伐举着五星红旗向国旗台走去。后面是海军、陆军、空军等。护旗手走到国旗台上,离升国旗台最近的是国家领导人等。升旗仪式终于开始了,国歌骤然响起,解放军随着国歌把五星红旗抛向天空。人们赶快拿起照相机,记录着国旗冉冉升起,多雄壮啊!多壮观啊!下来就是唱国歌,嘹亮国歌响起来了,广场上人山人海的,声音威震四方。那场面真的很是壮观,在场的不少人都留下了眼泪,最后升旗仪式结束了。解放军排着整齐的队伍又迈着有力的的步伐离去了。
到了晚上还有晚会,我和我爸爸妈妈一边吃着西瓜,一边看电视,度过这美好的夜晚。
最后我深深的祝福国庆快乐,也祝福“嫦娥2号”发射成功。