国庆节日记
国庆节快的第二天,我们一家四口去五龙潭游玩。一路上,两旁高大的香樟树像卫兵一样,列队迎接我们。四周群山环抱,连绵起伏,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们,让我们感到像是走进了一个绿色的世界。我被这如画的景色吸引住了。
到了目的地,天下起了蒙蒙细雨,可是一点儿也不影响我们游兴。我们走进山里,首先映入我们眼帘的是一棵百年老树,那么多的树叶绿油油的,就像一个个绿精灵在捉迷藏呢!
沿着台阶往里走,我们看见了一泓山泉,泉水清澈见底,一群小溪鱼正在追逐嬉戏,一会儿聚拢,一会儿骤散,真有趣呀!爸爸说,这样的山泉甜甜的喝多了可以长命百岁。我真想下去喝个痛快。爸爸说:“不能下去,现在正在下雨,路很滑,万一脚一滑,掉进水里就变成落汤鸡了。”我只能望泉兴叹。
雨渐渐大起来了,可是我们还是继续往前走。我们来到了孚泽谭。只见一条瀑布从山上倾泻下来,就像一条小白龙从山上飞下来,落到谭里,水花四溅,就像一颗颗透明的珍珠在谭里跳动。有一颗调皮的珍珠跳到我的脸颊上,凉凉的,滑滑的,爽极了!
天公不作美,我们只看了一个谭,就下起了倾盆大雨,我们只能打道回府了。