人人欢喜的暑假来临了!在这个多姿多彩的暑假里,我做了一件极其可笑的事,但是我很高兴。
暑假到了,我和爸爸去了乡下奶奶家。奶奶养了一只鸡,这只鸡经常为奶奶生蛋,奶奶十分高兴。可是我来的最近几天,不知怎么的,这鸡很少生蛋,以前一天一个蛋,现在三天一个蛋,这可把奶奶急坏了。看着着急的奶奶心情越来越糟,我也不禁为奶奶烦恼,想让奶奶开心起来。我沉默了5分钟,大叫起来:“有办法了!有办法了!哈哈哈!”我的脑子里忽然闪过了一个念头。
我找来爸爸,跟爸爸讲清楚事情的原因,随后又让爸爸去菜市场买一篮鸡蛋回来,我的计划就开始了!以后,我每天都会在鸡笼里放一个鸡蛋,奶奶也每天来拾一个鸡蛋。奶奶见了,久久没有笑容的脸上终于展开了笑容。从此,奶奶的心情又像往常那样高兴了!
今天我又像以前那样来到鸡笼里放鸡蛋。没想到鸡笼里竟然还有一个鸡蛋,我猜想道:“会不会是奶奶忘记拿了,还是奶奶已经知道我的计划了。”我还没反应过来,奶奶向我这边走来了,我连忙躲在旁边的一棵大树下,看见奶奶从鸡笼里拾起一个鸡蛋,还不停地唠叨自己:“哎!年纪大了!我真是老糊涂了,忘了拾鸡蛋了!‘’等奶奶走后,我又放了一个鸡蛋,就悄悄溜走了。我竟然没有注意到,在刚才那棵大树下,站着一个人,那就是奶奶。
快回去了,我把放鸡蛋的事告诉了奶奶,奶奶笑着说:‘’呵呵呵,我早就觉得奇怪了!在你放鸡蛋时,我一直观察着你呢!‘’我高兴地说道:‘’奶奶,你好坏!‘’回到家,我立刻拿起笔写下了这篇日记。