晚上,我收拾好行装,躺在床上却直睡不着,一想到明天就要离开自己的“蜗牛居”,和同学们去另一个陌生的地方同住5天,不由得兴奋异常。想想,有5天的时间和同学们同欢乐同忧愁,每天还要像汤老师说的那样过着一种集体的苦中带甜的“新鲜”日子,这可是多新奇的生活呀!我从小到大还没受过呢!尽管也知道军训艰苦,可集体共同受苦,一人哭了其他人就来安慰他,加深了同学之间的友谊,受点苦又有什么呢?至少比那种沉浸题海埋头苦读课本晚上还要在烫得像烤炉的灯泡下憋作业的“枯燥生活”要好多了。不过,究竟这是怎样一种扣人心旋的生活,明天也就揭晓了……
等人员都到齐后,我们的军训生活就踏出了起点的位置。上了车,同学们显得更为兴奋。军训在以前本是我们遥不可及的梦想,而现在却成为了我们即将面临的日子,那种严格中透着调侃、泪水中透着欢乐的生活一幕幕展现在我们面前,一副副生动美丽的画面。我突然想到的书上描写的军训,艰苦中似乎包含了一种神秘的情感,点点滴滴严厉得让人落泪的日子过后的分别竟让人流泪,这些文字又让我不由得让心中勾勒出的军训轮廓覆盖上了一层神秘的面纱。军训,让我们无比向往又被事实掩盖得神秘的军训,你究竟是怎样的呢?在你带来的那特殊、另我们向往,艰辛又让我们依依不舍的生活中,又究竟包含了什么令人费解的秘密呢?
第二天,我收拾好行装,激动无比的走进了校园。走进教室,只见同学们个个脸上洋溢着灿烂的笑容,眼神中透出难以平息的激动,不断的和周围的人讨论着军训的生活,究竟是怎样的面貌。不过,就要到一个陌生的地方过一种全新的生活,兴奋倒也是难免的。在看看同学们的行李,都是大包堆小包,显示出对军训的无限向往。这也让我对军训更添了一丝向往。军训的生活,究竟会给我们带来什么呢? 简评:对那份橄榄绿的向往好奇,将伴随你前进,加油!