面对长长的白云和绿色的竹子,期待已久的军训生活终于开始了。不幸的是,在我完全理解军事训练的滋味之前,它以我们的欢笑和汗水而告终。在为期五天的军训中,给我印象最深的是教官徐,他给了我很多有价值的启示。
他浓眉、高高的鼻梁、能发出有力声音的嘴巴,以及他黝黑的皮肤和挺拔的身材让人感觉凉爽而有尊严。我们的老师非常严格。他的严厉教会了我们一些优秀的品质。
每次我们训练时,只要有人说话时不仔细听或者教我们新动作时不看他,他就会让我们一起做10个下蹲和跳跃。起初,我们不这么认为。我们总是认为10次下蹲和跳跃对我们来说只是小菜一碟。但是一天下来,每个人都一个接一个地失去了力气,他们的小腿开始疼痛和刺痛。速度下降了50%。由于教官比“执法”更严格,我们学会了互相提醒,互相照顾,互相鼓励,互相督促遵守军事训练秩序。团队精神和团队意识逐步提高。最后,我们再也没有蹲跳了。
当我们练习我们的军事姿势时,我们的教官总是用严厉的语言强迫我们“像松树一样松松垮垮地站着”,不管头顶上是烈日还是巨大的灰色雨帘。起初,我们觉得很累,站直了很不舒服。因为在我们的日常生活中,我们的脊柱总是处于放松状态,而且我们从来没有站得这么久。然而,经过长时间的训练,身体逐渐适应了这种直立的姿势,不再那么累了。经历了这一磨难后,我们学会了坚持,并让我们知道没有什么是困难的,但只有那些用心去做的人才能做到。
在教官的带领下,我们在这个层层翠竹、层层白云的校园里度过了充实、艰苦、快乐的军训生活,并从生活中得到了宝贵的启迪!