这几天,李老师要求我们班各小组制作队牌,于是我就开始行动起来。
说说我的制作过程:
我用一块废纸板折成立体三角形,在正反两面都贴上白纸,在三角形的最上面又贴上一根亮闪闪的绿彩条。我先用背面做“红花榜”,因为我们小组起名叫“天空队”,天空里有白云,所以“红花榜”就写在白云间。写完之后,我总觉得云上面还缺了点什么,于是我用亲自买来的“点点贴”,贴成一朵花,花瓣是红色的,花心是蓝色的,我还在白云旁边贴了两个蓝色的“点点贴”,这表示我一个人的努力是得不到红花的,要我们小组一起努力,才能得到更多的小红花。下面部分我用蜡光纸又贴上一层,让老师把红花贴在蜡光纸上,最后左右两边我用两个蓝条条来装饰了一下。这样,队牌背面的制作收工。
再说说正面吧。我先用红色和蓝色“点点贴”交叉装饰两边,接着我用彩纸剪出三片云朵,斜着贴在白纸中间,两边云朵是深蓝色,中间云朵是淡蓝色,在三片云朵中写上“天空队”(我们的队名),天空里不仅有云朵,还有星星,所以我把和妈妈一起折的“满天星”也贴在了“天空队”的右上角,最后我在“天空队”的左下角又贴上了一颗心和一朵花儿,心代表我们“天空队”一定要团结一心,花儿代表春天来了,花儿都美丽绽放,好啦,队牌正面的制作也完成!
不用说,队牌制作完成之后,最开心的那个人,当然就是我啦,看看下面的图片,你喜欢吗?