洗衣服日记
20xx年9月24日 星期六 晴
今天,我第一次给自己洗衣服,以前的袜子、手绢、书包倒洗过不少,但衣服还是第一次洗,给人的感觉完全不一样。
第一步,我先准备好洗衣粉,接着找了一个大小合适的盆子,装上适量的水,保证衣服放进去水不会溢出来。第二步,将衣服放进盆里浸泡一下,把衣服浸湿。第三步,将洗衣粉倒上,仔细地将每个地方搓几遍,再放进水里将大部分的泡沫冲洗掉。第四步把脏水倒了,涮一涮盆子,再接上清水,把衣服放进去涮洗,涮洗几遍,将所有的泡沫清干净,就洗好了。最后一步,把衣服拧干晾起来就大功告成了!
看着自己洗干净的衣服,感觉很开心!
洗衣服日记 篇2
昨天吾写完作业,吾不知为什么,一醒就腰酸背疼。吾就这样起了床,一出卧室,扑面而来的气味让吾实在惬意。于是吾的一天开始了。今早吾还在餐桌上品尝美食,姐姐们就已经飞速完成了早餐,于是吾叹一口气又想到早中晚餐食最后者,杀无赦!(开个玩笑)洗碗并罚洗衣服。吾也就快快的解决了。要看着那一盆满满的衣服吾突感任务艰巨,吾只好硬着头皮上阵了,过了两小时后,吾终于把这一任务完成了
吾看着晾着的衣服成就感满满,这是我吾才明白:世界上没有任何一件事是小菜一碟的每一件事都要认认真真去做。