生命是宝贵的,芳和四3黄奕翔习作——生命的力量也是美好的。在生活中有许多热爱生命的例子,其中苍蝇和蜘蛛的搏斗令我印象深刻。
记得一个炎热的夏日,我在书房里写作业。无意间看见书柜旁的蜘蛛网,我感到很无语,继续写作业。当我换作业本时,不知从哪飞来一只苍蝇,在我头顶上转来转去,嗡嗡乱叫,我挥手赶走它。
这令人讨厌的苍蝇一头撞到了蜘蛛网上,我不禁欢呼起来,老天竞然助我一臂之力。
那网的黏力使苍蝇不得动弹,但是它依然极力鼓动着双翅,芳和四3黄奕翔习作——生命的力量于是用劲挣扎。这时一只黑黑胖胖的蜘蛛向它走来,苍蝇看见蜘蛛,使出更大的力气了,就在蜘蛛下毒手的那一刻,苍蝇终于挣脱了蛛网的禁锢,扬长而去。
芳和四3黄奕翔习作——生命的力量蜘蛛见苍蝇飞走了,网也破了个大洞,它并没有气馁,它又在破洞的地方来回爬了几圈,过了一会儿一张修补过的网又出现了。
做完了这一切蜘蛛又伏在一旁,等待猎物,那些小虫机灵了,不是绕开就是不碰蛛网。几个小时过去了,它依然默默守望,不过它总会得到回报。芳和四3黄奕翔习作——生命的力量
苍蝇被蜘蛛网网住,但它发挥了热爱生命的本能,逃脱了困境。而蜘蛛百折不屈在困境中坚守,更值得我拉学习。