今年春节,发生了一件让我心惊胆战的事,至今我仍心有余悸。
这天,因为我提前完成了当天的学习任务,所以可以下去自由活动。我觉得把鸟带下去一定会很好玩,妈妈答应了。
我提着鸟笼兴冲冲地跑到楼下的草坪上。把鸟笼放在草地上后,我便观察起我的小鹦鹉来:它们伸长了颈子,好奇地打量着周围的一切。
过了一会儿,我便和好朋友小琪一起玩游戏。玩着玩着,忽然小琪“啊”地叫了一声。我疑惑地转过头去一看,原来她碰倒了鸟笼,门开了!
前两秒,两只小鸟呆住了,我和小琪也呆住了。可小鸟很快就反应过来了。或许是陌生人太多,或许是环境太嘈杂,淘淘竟然拍拍翅膀飞走了,我只能眼巴巴地看着它,想不出任何办法。灵灵不会飞,只在草地上焦急地跳来跳去。我嚷着让小琪帮我把鸟抓回来,可她却怯生生地说不敢。我气急了,心想:就是你放走鸟的,要不然怎么会这样呢!这时旁边的众人已经将我们围住,七嘴八舌地议论开了,却没有一个人帮帮我,我急得像热锅上的蚂蚁。终于,有一位热心的叔叔帮我抓起了灵灵,放进了笼子。
可这丝毫没有减轻我的难过。我想起朝夕相处的淘淘,想起平时和淘淘一起玩耍、给它喂食的情形,心仿佛被谁剜去了一块,空落落的,不禁放声痛哭起来。听妈妈说,鸟儿飞回来的几率很小很小,我感觉天都要塌下来了
我在草地上苦苦等待着淘淘回来,一步也不敢离开笼子。正在我几乎绝望的时候,灵灵忽然叫了一声,从5栋那边也传来了相同的叫声。难道淘淘在那边?我抱着试试看的心理走了过去,发现淘淘竟然就站在上面的窗沿上!我欣喜若狂,急切地呼唤淘淘下来。它似乎认出了我,也想下来,可又不敢扑翅膀。正在淘淘进退两难时,爸爸联系到二楼业主。他把手伸向淘淘,淘淘害怕了,只好硬着头皮飞下来,落在笼子上。我破涕为笑,这简直太神了!我的鸟儿找回来了!最后在老妈的安慰和逗引下,淘淘终于乖乖地进了笼子。
这是我家的淘淘吗?虽然它脚上被灵灵啄伤的痕迹赫然在目,其它特征也完全一样,可我还是不敢相信自己的眼睛。许久,我心里的那块石头才落了地,所有的伤心也都烟消云散。
真是惊魂一刻呀!