一张照片就是一份美好的回忆。我的照片有很多,但是有一张在上海拍的照片我很喜欢。
自从我学了《东方明珠》这篇课文后,我就一直想亲眼见到这座美丽的电视塔。端午节假期时,我如愿来到了上海的黄浦江边,在那里我终于看到了雄伟壮丽的“东方明珠”。还看到了很多的外国人,我兴奋极了,妈妈还特意邀请外国人和我们一起合影,当时真是很激动。午后的黄浦江边风平浪静,还有少量的船只在航行着。那里的景色太宜人了。于是我们找了一个摄影师给我们拍照留恋。火辣辣的太阳照着我们的脸,害得我眼睛都拍得很小很小了。这个“太阳公公”真是爱捉弄我。
拍完照片,我的眼睛已经被阳光刺得流出眼泪了,爸爸就开始逗我说:“明天我们就去东方明珠和科技馆。”一听这话,我马上擦掉眼泪,开始蹦蹦跳跳起来了。
每当我看到这张照片时,就能想到那个美好的下午。这可真是一张有意义的照片啊!