今天,爸爸买回一个大西瓜,西瓜又沙又甜,可好吃啦!看着吃剩的西瓜籽,我突发奇想,把西瓜籽种在土里,是不是能长出好吃的西瓜呢?这样我不是又能吃上西瓜了吗!
我先找一个花盆,装了半盆土,挖了几个浅浅的小坑,把西瓜籽埋进去,浇上水,放在阳光下,就等着它快快发芽!
三天后西瓜籽发芽了,长出了一片一厘米高的嫩绿色的小芽,它歪着脑袋,高高的站立着。仔细观察,从土缝里还能看到几个米粒般的小白点,我猜想这几个西瓜籽也快要发芽了吧。
五天后,第一片小芽长高了一些,变成了两片,像两个巴掌一样根部靠拢,掌尖分开。那些小白点也不甘落后,纷纷从土里钻出来了。
第七天,已经能看到五棵小苗了,它们肩并着肩,迎着阳光努力生长,生怕自己落后了呢!
如今我的西瓜已经47天了,西瓜的茎比较柔软,是爬在地上生长的。我把西瓜苗像编辫子似的编起来,你看,它站起来了,长得很茂盛,变成了漂亮的绿植盆栽,装点了我的卧室。什么时候才能结出小西瓜呢?让我们耐心的等待吧!