一年,万象更新,我被这活跃的气氛吵醒了。
开始贴春联啦!爸爸、姥爷和我拿着一对春联到了门外,只见上联写:麟腾祥和贵胄展宏图;下联写:丰年瑞雪豪门翰墨香;横批:福到丰麟。贴好春联,我朝窗外望去,家家户户都挂着两盏大红灯笼,新年的气氛越来越浓啦!
除了室内活动,室外活动也必不可少,人们都在放着鞭炮,仿佛要把祝福送到每个人的身上。
我和一帮小朋友像小鸟一样从房子里飞到了呼兰河上,在中国的东北,小孩过年都在结了一米多深的冰和铺了厚厚一层雪的冰河上滚雪,寓意滚去身上的疾病、痛苦和烦恼,滚来好运、幸福和健康。我们找了一片干净的雪地,就滚了起来。我们从这头滚到那头,又滚回去,每转一圈,都能依次快速地看到雪地、蓝天和城市。那感觉真是奇妙啊!虽然天气寒冷,但滚完雪后张开四肢躺在雪地上却无比舒服,不像躺在雪地里,更像是躺在云朵上。
城市中似乎比平常增添了些色彩,人们脱去旧衣换上新衣,见面互相都问声“过年好。“大人们都忙碌准备年夜饭的食材,到了晚上,我们都换上了脚底下带小人儿的红袜子,据说三十晚上踩小人,这一年都顺顺利利的。春晚开始了,节目精彩纷呈,看得我们不亦乐乎。伴着春晚的脚步渐渐接近尾声,12点的钟声敲响了,热腾腾的饺子端上了桌,开始吃年夜饭了,新的一年终于到来啦!
大年初一,小区里的秧歌队扭了起来,增添了新年的气氛,人们都在欢度新年,每个人脸上都洋溢着幸福。
我盼望下一年的春节,我喜欢过年,因为过年我又可以滚雪了。