今天虽然是周末,但是我还是早早就起来了,因为我的第一节钢琴课正式开始了 .我和妈妈吃过早饭,早早地就漫步往钢琴老师家。哇!早上的空气多么清新,微风吹在身上,多么凉爽。我突然发现我的影子是那么长。我往旁边一看,妈妈的影子比我的还长,我想用我的脚踩我的影子手。可是不管我怎么努力,就是踩不到。
中午,从钢琴老师家返回时,我觉得空气已经没有早上那么清新了,太阳火辣辣地照着。走着走着,就汗流浃背了。咦!我的影子哪里去了?哈,他原来躲到我的身子底下了,他现在变得又矮又小。再看下妈妈的影子,多可笑呀!矮墩墩、圆滚滚的,多可爱。
傍晚,我出去散步,我发现影子又变长了,要是我以后可以长得和影子一样高,那多好啊!