正月十五,赏花灯、吃汤圆、看烟花,每一项都是那么有意思,可是我最喜欢的要数看烟花了。
晚饭后,我和爸爸妈妈来到河桥,找了个位置,等待着烟花的绽放。很快到了六点整,只听“砰”的一声,一个信号弹升空了,紧接着,瀑布似的烟花拉开了烟花晚会的序幕。烟花在空中绽放,有红色的灯笼,绿色的小草,黄色的蝌蚪,紫色的菊花……色彩斑斓、各式各样,把天空装扮成一个大花园。
人们在欢呼着,每个烟花升空之际,人们都议论纷纷,“真漂亮啊!”还有人用手机在照相……
半个小时以后,烟花放完了,人们陆陆续续的往家走,走在大街上,到处都可以看见烟花,五颜六色的,漂亮极了。
到了家里,吃着可口的汤圆,多想刚才那段美好的时光重来一次啊!