过年了,过年了!我们怀着激动得心情与家人团聚,别提有多么开心了!今天是大年三十,我们一家来到姑姑家吃年夜饭,拜大年。这一天姑姑为了祝贺我们家人团聚,烧了许多美味佳肴:“有红烧鸡丁、白菜炒肉、蕃茄炒蛋、还有烤板鸭,那么多好吃的菜,让我看的眼花缭乱。开始吃饭了,大家开开心心地吃着,一边吃还一边谈谈在一年里自己有成就的事和烦恼,忧愁。爸爸谈到自己有成就的事讲得眉飞色舞,自己有什么烦恼的事情,也说给我们一起分担。我们把好的事情大声地表扬了一遍,把爸爸困难的事都给解决了。我和爸爸妈妈吃得津津有味看着这写美味佳肴,后面姑姑说什么我都忘记听了
这些菜最让我回味无穷的是红烧鸡丁,那个鸡丁细皮嫩肉,嚼起来也特别有嚼劲再加上一点麻油,香喷喷的鸡丁让人越吃越想吃。大家边说边吃,不一会儿菜就被我们通通消灭了。该发红包了,我和妹妹可高兴了,都非常期待拿到红包,大人们看着我们这渴望的眼神马上把红包递给了我们,我拿到红包打开一看六百元钱,我们俩高兴的叫着:“太好了我们要发财咯!妹妹都惊讶地大叫起来,可想而知当时我们是多么高兴。
时间过得真快,仿佛如流水一般飞快地奔去,转眼间我们要回家了,走着走着,我恍然大悟,发现有件事忘记放烟花了,我连忙告诉姑父:“姑父还没有放烟花呢!”姑父听了说:“你不提醒我,我还真给它忘了呢!姑父连忙叫住爸爸妈妈回来看烟花。烟花放了,各种美丽的颜色展现在我眼前,每一种颜色都有着一层意思;红的代表大吉大利,蓝的代表心想事成,绿的代表一生平安。这些意思都代表吉祥。所以每到过年我都不会放过看烟花的机会。
春节家人们团聚在一起把一切烦恼和忧愁都消除了,这是多么美好的节日呀!最后祝我们全家一生平安,大吉大利,心想事成!