秋天的日记
秋天悄悄地来到了校园,把我们的校园打扮得漂漂亮亮的。老师带着我们到校园里找秋天。
墨香广场上的银杏树上,一片片银杏叶像一把小蒲扇。春天它们是绿油油的,到了秋天,边缘慢慢开始发黄了。一个个椭圆形的橘黄色的银杏果挂满枝头,我捡起一个闻了一下,味道有点臭,老师却说它很高的营养价值。
桔子树上挂着许多桔子,就像一盏盏小灯笼,它们有的绿油油的,有的黄中带绿,有的已经黄透了,把树枝都压弯了腰。我忍不住捧起一个,一股香味钻进了我的鼻子。
一阵甜丝丝的花香,又把我们带到了操场边的桂花树旁,桂花都开了,花朵小小的,聚在一起,一簇簇地真好看。微风吹来,花儿飘落下来,像在跳舞。
秋天真美!我们的校园更美!
秋天的日记 篇2
今天早上,我看见落叶纷纷落下,像蝴蝶在天空中飞舞。有的落叶是绿色的,有的落叶是黄色的,还有的落叶是棕色的,真好看!
我看了一会儿,就想起了一首小诗:
落叶
枝头的落叶
是小鸟
爱读的诗篇
地上的黄叶
是松树
喜欢的地毯
一片落叶
像是一篇美丽的童话
捡起它
就像是捧着一个
沉甸甸秋天
这首小诗是我们“新语文学习”上的内容。这首诗的作者是“刘畅”。我很喜欢“新语文学习”这本书里面的内容。像“小老鼠米拉的故事(3)好朋友”,像“心灯”,像“小丑鸭”等等。我最喜欢“心灯”。
我喜欢看秋天的落叶!