六月天,小孩脸,说变就变。今天上午虽说有点闷热,但还是阳光明媚的,我猜今天必定会有一场大雨。果然,到了中午,天空乌云密布,一会儿,大雨铺天盖地地下了起来。
风也由小变大,把灰尘、纸屑吹到空中狂舞,连树枝也快要被风吹断,小孩子想出去玩水,家长也不同意,就怕风把我们这些小宝贝也吹跑了,最严重的是,电线都吹得走了电,害得家家户户都停了电;突然,一条闪电从我眼前划过,就像一条银龙从天而降,我马上便捂住了耳朵,因为我知道闪电一过,雷声便会震耳欲聋,果然不出我所料,一阵轰隆隆的雷声响了过来,这雷声比我想象的还厉害,吓得我心惊胆颤;雨大得那就不用说了,听妈妈讲,这是几十年一遇的特大暴雨,这场雷阵雨犹如宇宙上的银河决堤了,街道上的积水差不多要没过膝盖了,整个县城被泡在水中,就象水上威尼斯,水位高得连汽车也不敢在水中行走,真是当之无愧的水上城市。
希望这场雨不要下得太久,否则我们都出不了门了!
雨落在校园里
雨,是大自然派来的使者。洒落在校园里。柔和地抚过每个人的身边。 雨,悄悄地来了。
雨,就像一位美丽的少女,披着轻轻的白纱。飘在校园里。
雨,滴滴嗒嗒,打在我的心坎里。
雨,落在那苍老的榕树上,那软长的胡须,被风轻轻摇摆着。
雨, 落在校园里。人们撑着伞在雨中漫步。那嫣红的树叶轻轻地飘落下来,似乎有一段离别哀愁的情感……
雨, 落在校园里……
雷雨的时候
早上我去上学的时候,天气还好好的,到了中午放学的时候,天空乌云密布,晴朗的天空一下子昏暗下来,风刮得树枝发出"沙沙"的响声,树上的鸟儿也"叽叽喳喳"吓飞了,远处"轰隆隆"的雷声也一阵阵传过来,好一阵大雨就要来临,人们的跑步声尖叫声好像一首交响曲。
这时"咔嚓"一声一道电光一闪,昏暗的天空一下子变得苍白,不一会儿,天空就"哗啦哗啦"地下起了倾盆大雨。这六月的天气就象孩子的脸说变就变,一下子风停了,雨也住了,远处的天空出现了一条美丽的彩虹,横跨在天空中,好象在天空中搭起了一座又亮又长的拱形彩桥。