不好!下雨了!
刚到吃饭的时间,就下雨了。只听见挨家挨户的关窗声和一些人喊的声:“收衣服啦!下雨了!”大人一个个怨这怨那的,忙东忙西!我们小孩就气一泻千里了!不过这样子小孩就烦,因为下雨天没得玩了!
这一场雨下的不同寻常,先是一会一点,一会一点的落。个个雨点结结实实的砸了下来!形成了一个个硬币似的点,不仔细看,还看不出这些雨还在变化!正在这时一道闪电深深的在我眼前一闪还未响过,接着一个炸雷!只听咔嚓一声,一根瘦瘦弱弱树枝被大风姑娘刮断了,风姑娘就像是被谁惹怒了,使她暴跳如雷呼呼的吹着大风。
只见哗哗啦啦的雨点落在地上溅起一朵一朵的小水花好像蜻蜓点水一样,同时发出滴答滴答的声音;人们走路时踏在雨水上,发出扑哧扑哧的声音,好像大地在喘气;雨打在雨棚上发出叮咚叮咚的声音,好像在打鼓;雨打在车顶上,发出啪嗒啪嗒的声音。这时,小雨变成小雪打在哪都噼里啪啦的响,现在的雪声发出的任何声音就像是他们合作交响曲一样!
转眼间就听见了小孩子们的欢呼。“耶!太好了!”“现在可以玩雪了!玩雪喽!”我也欢呼道:“太好了!终于下雪了可以堆雪人了,打雪仗了。”可雪只下了一会就天晴了。天晴了大人们笑了,小孩子们就个个唉声叹气的!因为不能玩雪了!