星期日早上,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人正在自己舒适的小床里呼呼大睡。一缕阳光透过窗户洒在我的身上,就像是为我盖上了金色的丝绸被一样。可惜的是天空不作美,外面忽然下起了大雨。雨水滴落在屋檐上,又缓缓地回到了地面。
一道闪电划破天空,散发着耀眼的白光,而雷公也敲响了他手中的大鼓,轰隆声连绵不断地响着,似乎是在为雨点在人间跳舞而伴奏的音乐。雨势更猛了,并且刮起了大风。就这样,雨借风势,风助雨威,把我家的雨大都给差点刮飞了。
哎!雨啊,赶快住手吧!