下雨啦!天渐渐地从蓝色变成了黑色。突然一道银白色的闪电在天边划过,紧接着震耳欲聋的雷声从天边传来,雷声之后倾盆大雨从天而降。
下雨之后教室里人声鼎沸。有的在为自己没带伞而苦恼,有的在为自己带了伞而感到喜悦,有的走到窗户边吹着凉风,还有的在看闪电,有的同学把灯关了,弄得教室里黑漆漆的,有点同学被吓得尖叫起来,这时教室里已是鸡犬不宁。
大地经过雨水的洗礼,地上的灰尘被雨水带到了下水道里了,空气也变得新鲜了,树叶也变得更绿了,花儿也笑得更灿烂了。