今天是星期六,我和爷爷怀着浓厚的兴趣参观了在剑英体育馆举行的梅州市农展会
通往展馆的主街道上彩旗飘舞,祝贺农展会胜利召开的横幅挂满街头;宽畅的剑英体育馆上空巨大的汽球在迎风飘扬;结构雄伟而精美的展馆,外型犹如一双展开的双臂正在热情地欢迎八方宾客的到来,表现出客家人热情好客的传统,亲切的气氛让人有一种宾至如归的感觉。
进入展馆,地板铺上了红色的地毯,我仿佛置身于一座客家传统围龙屋里,原来展馆的整体被别具匠心地设计成了一座围龙屋形状。我看到整个展馆以绿色为主色调,共设置了九个展室,梅县五华\兴宁平远、大埔等8县区各有1个独立展室,分列在展馆两侧,而展馆的中央就是市属中心展室。在各自的展室里,都通过超大的平板电视,制作精美的宣传画册和琳琅满目的农产品实物,图文并茂展显现代农业特色的丰硕成果。
在展馆内转一圈,我感触最深的是展馆内处处都充满浓郁的客家土特产的特色;在展馆的入口处设置着两个高约4米底部宽约3米多的"超级大金柚"模型,每个模型均由数以千计的沙田柚组合而成,这仿佛在告诉人们,"梅州是中国金柚之乡,名不虚传!";位于展馆中央的市属中心展室,其顶部的造型是我市的"市花"___一朵盛开的梅花,象征着"梅花盛世";在平远县展室入口处,一座用脐橙搭建的'"船灯"引来了许多嘉宾和市民的好评,并纷纷驻足欣赏兴宁的齐昌红柑桔、五华的大田柿花,丰顺的有机番薯,市直的杏鲍菇扬桃,大铺的红肉密柚等特产都引起了顾客的极大兴趣。让人大饱眼福。
这次参观让我大开眼界,不但加深了对各种农产品的认识而且感想很多:一可爱的家乡山清水绣人杰地灵\物产丰富;二是家乡的绿色农业大有发展前途、向山进军向山要钱大有可为;三是梅州农产品会越来越多,知名度会越来越高;四是随着农产品的丰富和发展,我们的家乡会越来越美丽我们的生活也会越来越幸福。衷心希望家乡的特色农业再上新台阶!