有的人喜欢千娇百媚的玫瑰,有的人喜欢高贵典雅的牡丹,还有的人喜欢冷若冰霜的玉兰,而我喜欢清新淡雅的满天星。
在我的书桌上有一束彩色的满天星。它的枝干细长繁多,分岔的地方有着两片迷你的小叶子,枝干末端开满了不计其数的彩色小花,只有我的小指甲盖大。它有二三十片花瓣,如果你把花瓣拨开,就可以看见它的花蕊,闻一下,让人心旷神怡。
满天星是一种不起眼的花,人们经常用来点缀、映衬别的花朵。它总默默地奉献着,衬托了其它花儿,使他们大展英姿,却“牺牲”了自己。
“甘愿做配角的爱,只愿在你身边。”我喜欢漫天星,更喜欢它那种无私奉献的精神。