清明节日记
1.
一年一次的清明节有到了、在这个悲伤的节日里我想到了已过时了的爷爷奶奶。
想到了他们眼泪不由的流了出来。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
不由得想起了这首诗。
2.
今天就是清明节了,我早上8点起床,爸爸就提议去文化广场,我连忙说好,于是我们坐车去,当我们到达时,前面已经人山人海,那可真是一小步的挪啊挪,看着前面人越来越多,就这样,时间一分一秒的再过,我们慢慢的走进了中央,看到前面就是体育馆,于是我们就进去玩了一会,由于人流量比较大,我们只能等着进去,多则十秒钟的时间,等着等着,终于等进去了,玩了一会,就到了10点钟,于是我们一起去吃午餐......清明节假日,玩得相当愉快,但愿今后的每一天都能够像清明节假日那几天一样开开心心。
3.
四月四日早晨,我看到门上插了桃花和柳枝。我就问爷爷:“为什么今天要插桃花和柳枝?”爷爷说:“因为今天是清明节,今天开始,天气已经变暖和了,冬眠的小动物都苏醒了。”爷爷还说,一年之计在于春,是我们学习的好时候,所以我们一定要好好学习。