20xx年3月27日星期日晴
我的家里养了一盆小鱼。
大家猜也猜不到小鱼养在哪里,小鱼养在冰箱的哦。
小鱼的眼睛像小珠子,鱼鳍像翅膀,嘴巴扁扁的像扁豆,尾巴分开的样子像剪刀。在阳光的照耀下,鱼鳞变成了金黄色,使鱼儿更加美丽。
就在我做作业的时候,它很调皮,一会儿跳到空中,一会儿跳到二年级的语文书上面。外婆担心小鱼跳的时候,把水溅得到处都是,就把盖子盖上了。有一条小鱼又跳了一次,它一跳,“嘭!”的一下就碰到盖子了,那条小鱼说:“哎呀,头好痛呀!到底是怎么回事儿?”还有几条小鱼不信,也想去试一试,它们一试,就被碰了。这下那些小鱼才相信那条小鱼说的话。
那些小鱼太调皮了!