不知从什么时候起,我和应冬静成了形影不离的好朋友,我和她一起做过许多有意义的事,其中,我印象最深刻的,是在今年的圣诞节,她送我的那张贺卡……
今年的圣诞节在星期日我们没办法见面,但我竟然没想过要送应冬静一张贺卡,而她,却周密的考虑到了。
星期一下午放学了,我们像往常一样说说笑笑地往她等车的地方走去,可不知怎么的,我总觉得应冬静的表情不太自然,我转念一想:朋友之间就是应该互相信任的嘛!我怎么可以怀疑她呢?不知不觉,我就到家了,我拉开书包拉链,一张不起眼的贺卡引起了我的注意,我早上怎么没发现这张贺卡?它是什么时候到我书包里来的?是谁放在我书包里的?满肚子疑惑的我小心翼翼地打开了贺卡,取出里面的纸,这张纸的图画很漂亮,可心急火燎的我来不及欣赏这美丽的图画,翻到了另一面,我也没去看内容,直接看了送信人,应冬静三个字出现在我眼前,是她,是应冬静,我的好朋友,我的眼里噙着泪水,差点流下来。我没有着急写作业,而是从书包里拿出一张纸,给应冬静回起信来:我的好朋友,你送我的贺卡我收到了,谢谢你……
第二天下午临近放学的时候,我把我的回信悄悄塞进了应冬静的书包,不知她看见我的回信后会不会像我一样感动得热泪盈眶呢?我也不知道。
应冬静,谢谢你没有忘记我这个好朋友,尽管我只是你诸多好友中的一员,但你还是在意我,为我送上一份你亲手做的贺卡,谢谢!