端午节日记
今天,是端午节,也是美好的一天。
傍晚,我和爸爸一起去海边游玩。并且邀请了哲哲,到了沙滩上,一阵清凉的海风吹过来,全身都感觉非常凉爽。我看哲哲还没来,我便自己先挖起了沙坑。谁知左等右等,还不见哲哲的人影,我们本来想回去了,可是如果我们回去了的话,哲哲她们咋办?所以我们一直继续的在等着······
“嘿!曦曦!她们到了!”这是爸爸的叫声!我一听,无比高兴!高兴的不能在高兴,因为终于不用再等了,我急忙扑上去,抱住哲哲,一起冲向海边。哇,好大一股海浪啊!过了好久才平静下来。而且还我们还喝了一点点的海水,可真咸啊!于是我们把它称为“海的味道”。
天色慢慢暗了下来,我的爸爸提出:太晚了,该回家了。我们依依不舍地离开沙滩,不过今天玩得非常开心!一路上还嘻嘻哈哈的,呵呵。
端午节日记8
明天还是放假,由于明天是端午节,端午节是为了留念伟大的诗人屈原的节日,在这天人们要吃粽子,赛龙舟,还要在手上系七彩的绳子,表示祝愿。妈妈说他们小时分的粽子是本人做的,用叶子把糯米包起来,还放红枣,然后包成三角型的,用绳子扎起来,煮熟就可以吃了,惋惜妈妈不会做,要是姥姥在就好了。前两天玩的太美,没有写作业,下午开端就写了作文,数学,还看了一本书,完成了奥秘阿姨的作业,她让我每天抄一条成语,造一个句子,一年当前会反省,还会给我大奖呢。早晨妈妈做了好多好吃的我还以为家里要来主人了,妈妈说是过节,
假期过完了,今天开端就要上课了,乖乖睡觉吧。