星期天日记
终于到星期六了,我可以休息了!做完作业后,我觉得十分无聊,于是,就想起来画画。
我先从抽屉里取出一张白纸,又从书包袋里拿出了一盒蜡笔,开始画画了。我先用铅笔画出了一个平刘海,在平刘海的下面画了一条弯弯的曲线,是脸蛋;再在平刘海的上面画了一个漂亮的蝴蝶结,和一条长长的麻花辫;现在要画脸上的五官了!我画了一双亮晶晶的大眼睛,一个小鼻子,一个小嘴巴,然后我又画出了两只小耳朵。这样,一个可爱的小脑袋就出现了。之后,我画起了身体部分的上身和下身。我画了一条美丽的公主裙,画了一对小手和一双腿,给脚画上了精致的水晶鞋,一位漂亮的小公主就画出来了。
我用记号笔勾完整个线条,要用蜡笔涂颜色了。我用黑色的蜡笔涂上了头发的颜色,用淡紫色和粉绿色涂了蝴蝶结的颜色。应该上脸的颜色了,我分别用黑色、肉色涂了眼睛和小脸蛋、耳朵、鼻子。之后,我涂了公主裙、手、腿和脚的颜色。
为了这幅画更加得完美,我想给画加上背景。在上面画了几朵白云,在下面画上了小草和野花。首先,我把天空涂上了天蓝色,把白云涂成了白色,最后,把小草涂上颜色,将花涂上了五彩缤纷色。就这样,一幅美丽的整体画就大功告成了!
后来,我和妈妈一起下了棋,这就是我的星期天,你的星期天呢?能告诉我,一起分享吧!