下雪了,银灰色的天空很安静,大片大片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来。像白天鹅抖落蓬松的羽绒,像天外飞来的玉色蝴蝶。
大雪飘飘悠悠,洒向大地。雪花晶莹透亮,形态万千——有的像白莲,有的像柳絮,有的像梨花……真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我们大家也耐不住了,都迫不及待地走出教室去玩。我们来到操场上,有的在玩打雪仗,有的在玩堆雪人。我们把雪都堆起来,形成一个小雪山。然后大家就分工合作——男同学负责找材料,女同学负责堆雪人。大家都快乐地干了起来。不一会儿,我们的雪人就略具雏形了。大家可开心了,这时男同学们的材料也找雪花好了。他们捡起几片枯叶,把它们撕成圆形后贴在雪人的脸上。然后,又把一只大桶戴在雪人的头上——把它当成帽子。接着又把两枝枯树枝插在雪人的身体上当作手臂,又拿了几颗纽扣把它们摁在雪人嘴巴的位置上。一个雪人就大功告成了!我们大家围着雪人唱啊,跳啊好不开心!虽然大家有的小脸都冻红了,但我们都非常高兴!因为在上海下雪是很少见的。
纯净晶莹、漫天飞洒的像一个个仙女,把大自然打扮的银装素裹、玉树银花!我喜欢雪,纯洁的雪!