20xx年1月27日星期四天气:雪心情:晴
撒盐空中差可拟(天上的雪纷纷扬扬,像把一把盐撒在空中一样!这样的比喻,形很似,但神不似)未若柳絮因风起(天上的雪像柳絮在风中飞舞一样,这样说,虽形不像,但十分神似,意境更好)这两句诗写的真好,正适合今天。
大雪分飞、银装素裹、雪虐风饕、白雪皑皑,可谓是瑞雪兆丰年啊!寒冬在即,喜事不断。爸爸今天又喝多了,妈妈打电话一直催我速度带爸爸回家。我今天特别留意了一下爸爸,其实,爸爸并不是那种心脏无法那么逞强佯装着自己不痛不痒的人。虽然喝多了,但是型醉意不醉。所以妈妈您没必要担心,我在爸爸身边,他不会有事的。
最近我总是感觉自己高人一等,可能是因为我长高了吧!最近我也喜欢码字,可能是在这记录之中全部都保有吧!最近我更喜欢把自己的点点滴滴停步在这千年难遇的一冬。何事才能让我陶情适性?我好想早点工作,不管怎么样,我可以放眼未来,品味人生。从小学中学到大学,我上腻了,我不想再弹这些枯燥、单调的旋律了。今天朋友还问我打算什么时候结婚呢,我啊,结婚没有期限。首先,好男儿业不成,何以为家?其次,我也不想这么年轻就给孩子当爸。哈哈、最后,老婆还没同意嫁给我呢。
本来今天下午打算去县城玩玩的,可朋友的喜事结束都已经天黑了。因此我现在只能在家,这一刻,才发现心的疲惫。其实,生活就是这样,而执迷不悟的我们依旧。每个人都是人海中的一个岛屿,花开的时候,忘记过去。花开,花落,宛如一场盛大的演出。但我们都还记得,在心中大段大段地独白。告诉自己,其实很孤独,虽然自己深爱的人就在咫尺之内,虽然自己的生活看似完满。多想撕下旁人的面具,却忘了看看自己。自己的脸上,早已分不清哪些是真实,哪些是繁华世界留下的面具。
唉,算了,算了,不发感慨了。本来皆大欢喜的,不要怨声载道嘛。大家都跟我一起都快乐。