雪下了整整一夜。第二天清晨,大地变成了一个银色的世界。
我们一家都很激动。我和爸爸,还有妹妹一起出去玩雪。看着这厚厚的积雪覆盖着大地,我建议:“我们来打雪仗吧!”大家都点头称是。爸爸说:“你们人小,那就两个打我一个吧!”我和妹妹同意了。一家人的雪战开始了。我迅速做了一个雪球,向爸爸扔去。可爸爸机灵一躲,打了个空。我对妹妹悄悄地说:“你在前面打爸爸,我在后面偷袭他。”我趁妹妹和爸爸交锋的时候,蹑手蹑脚地绕到他的背后。我拿起一个大雪球,向他扔去。“啊!”爸爸大叫一声。我击中了爸爸的屁股,我和妹妹笑得直不起腰来。眼看胜利在望,爸爸忽然举起一个很大的雪球朝我们扔来。我们俩根本没有防备,被大雪球击成了小白猫了。爸爸也情不自禁地笑了,我们也笑了……
虽然那天天气很冷,但我们并不觉得冷,因为在雪战中我们享受到了快乐。