今年暑假,我和几个同学一起参加了天平街道组织的“创新屋”活动。
“创新屋”每个星期四上课。一共有六节课。第一节课是用吸管做立体图形。第二节课是做蝴蝶结发夹、发圈和发箍。第三节课是做测风仪。第四节课是做温度计。第五节课是做电风扇。第六节课是从石膏中挖出小恐龙玩具。
其中,我最喜欢做电风扇。老师先让我们从材料袋中取出马达和电池盒,要求我们让马达运动起来。我先把两颗电池装进电池盒,再用两根引线接通电源,我的马达开始运动了。接着,老师问:“大家的马达都运动起来了,那怎么才能知道马达转的方向呢?”只听一个同学回答:“只要插上风叶片,就能知道马达转的方向了。”我听了,立即装上风叶片。之后,我开始自己组装电风扇。我把一根引线绑在鳄鱼夹上,把马达放进电机夹,并将电池盒和电机夹粘在一条木头上。再接通电源,我做的电风扇就可以扇了。
回到家,我把我的成果给父母看,他们都夸我做的好。