包饺子日记
一个星期天,妈妈教我包饺子。我想:包饺子有什么难的,不就是把饺子馅放到饺子皮里然后捏起来吗!有什么好教的。于是我和妈妈开始包饺子了,可是我遇到了很多问题。
妈妈先把饺子馅和饺子皮端到桌上。我立刻拿起一张饺子皮,放在左手上。我想如果把饺子馅多放一点,饺子就会更好吃了。于是,我用筷子夹起很大一筷馅放在饺子皮中间,学着妈妈的样貌,把饺子皮对折捏住。我硬把它粘住,可是怎样也粘不上。妈妈看了哈哈大笑,对我说:“傻孩子,馅放这么多怎样能捏好,就是硬粘住,烧出来也要变成面片汤了。”我听了吓了一跳。变成面片汤?那我可不要吃。
于是我听妈妈的话,把馅少放一点。我又拿起一张皮,细心翼翼地夹起一小点肉馅,放在皮中间,把皮对折粘住。这回可粘住了,可是饺子太瘪了,就像饿得前胸贴着后背的小狗。我一看,如果这个饺子烧好了肯定谁也不会爱吃的。
这次我又拿起一张皮放在手上,我不明白该放多少馅儿才适宜。放多了会变成面片汤,放少了吧,又不爱吃。我呆呆地看着饺子馅,不知如何是好。我看看妈妈包的饺子,馅不多不少。我就学着妈妈的样貌包,果然包好了。我高兴的一蹦三尺高,因为我最终学会包饺子了。
我们包好了饺子。妈妈开始煮饺子了,我等着好吃的饺子,心里很激动。饺子端上来了,我尝了一口比平常的好吃多了,大概是我自我包的缘故吧!
以前,我以为包饺子很简单,能够不费吹灰之力,根本不用学,原先做什么事,想做好都不容易啊!