昨天早上,我突然脚痛,不知道是扭伤了还是撞伤了。妈妈关心地问我:“宝贝,怎么了?”我说:“不知道是扭伤了还是撞伤了,反正脚很痛,走路也很困难。”
我一瘸一拐地走向洗手间,就像一个残疾人。我心想:怎么办呢?体育课怎么办?我一定要坚持,不能为一点小事而荒废了一天
的学习呀!妈妈心疼地说:“宝贝,不如今天跟体育老师说一下,你今天脚痛。上不了体育课了。”我假惺惺地说:“好吧”我又想:难道比起日本受难的人痛苦吗?他们因地震而与家人走失,或者受伤、丧失了亲人,他们的痛苦无法想象!我决定应该怎样做了。后来,我没有跟体育老师说我脚痛的事。
我忍着脚痛坚持上了一天的课,我要向他们学习不屈不挠的精神,也默默地为他们祈祷:早日与家人一团一聚、身体恢复健康,重建家园!