8月27日下午2点30分,初一、高一新生们排成整齐的队伍,由教官带领,迈着雄健的步伐走进体育馆,聆听走进初中的第一堂课——学习《zz附中学生违纪处理办法》,这堂课由学生处z主任亲自授课。这是一堂意义深刻的德育课,同学们受益匪浅!
z主任将常规要求分为两大板块讲解:1、不要做什么;2、要做什么。
“不要做什么”方面,z主任强调了守时的重要性,做时间的主人,显自身修养。接着严格指出对仪容仪表的要求,正确认识学生时代的简单美,由内在体现外在,做高涵养的zz附中人。最后赵主任特别强调了安全教育,生命价更高,行为需谨慎。
“要做什么”方面,赵主任明确提出了对课堂的要求,特别要求学生善于利用课后时间,做好课前准备,遵守课堂纪律。
最后,赵主任强调几条违纪处理的高压线,并列举案例,提醒同学们警惕思想松懈而造成不良后果。
会场上800多名同学,坐姿整齐规范,聚精会神听讲,认真做好笔记,抬头低头间不敢有一丝怠慢。
无规矩不成方圆,zz附中优良的学习氛围和优良的校园风气都离不开“规矩”二字,初一、高一新生们作为zz附中未来的新主人,理应严格要求自己,规范言行举止,我们相信,总有一天他们都会成为更高、更强的zz附中人!