大年初一日记
今天是大年初一,我们在欢声笑语中迎来了新的一年。
一大早,我就被劈里啪啦的鞭炮声吵醒了,我赶紧起床,穿上新衣服,走出大门,只见家家户户都贴着春联,小朋友们欢呼着:“过年啦!过年啦!”
中午爸爸、妈妈带着我回到老家给长辈拜年,我给伯伯、娘娘、哥哥、姐姐……拜完年后我收到了很多压岁钱,我非常高兴。
过了一会儿,大娘给我们做了一桌丰盛的午餐,还有大馒头,大娘说这馒头里有钱,掰成两半,一看没有钱,但我依然还是高高兴兴的。
晚上,家家户户都开始放烟花了,把漆黑的夜空染成了五彩缤纷的,在这个美丽的夜晚,处处都能听到欢笑声,处处都能听到鞭炮声……
过年真快乐,我喜欢过年。最后我要祝大家新年快乐!万事如意!