今年过年,我去了许多地方拜年,虽然辛苦,但还是有收获的,共收到了6000元压岁钱。虽然不多,但这正是锻炼我理财的好机会,利用《探索财富》上的知识和生活中的积累,来合理分配压岁钱。
我和妈妈商量,如果我能合理安排压岁钱,就给我额外的奖励。听小姨说,存余额宝的利息比存银行的利息还要多,于是我心动了,决定取5000元存进余额宝。一万元的收益是1.67元每天,那么我存五千元每天的收益就基本保持在0.8元左右,一个月就有24元的收益!这么算下来,每个月的零花钱就不用担心啦!
剩下的钱么,200元用于购买图书和文具,300元用于购买日常用品,还剩500元。我去南京旅游时,在南京博物院里看见了许多精美的商品,心动不已,想也没想便买了一大堆,结果居然花费了109元,可吓了自己一大跳,看来我还真是个购物狂啊!火车上买盒饭花了45元,还剩346元。这346元该怎么用呢?我苦思冥想,决定其中300元作平时的额外支出,46元暂时不动。