孩提时代,总是会傻傻地望着蓝天上的白云,呆呆地想着:云朵要是变成一个大大的棉花糖多好!想到这里总会痴痴地笑。接着,就蹒跚地跑到妈妈跟前,拽拽妈妈的衣角,缠着妈妈陪我去买个大大的棉花糖。妈妈就抚摸着我那细嫩的脸颊,温柔地笑,领着我到我最喜欢的游乐园去玩耍。那时的我是多么得天真可爱,多么的无忧无虑。我在蓝色天空下快乐地奔跑着,不会喊累,没有烦恼。童年就像一个个梦幻泡影,浮现在我那蔚蓝的天空下。
一条路。一片天。一个人。一瞬间。
在时间的驱使下,我在不知不觉中已经度过13个春夏秋冬了。因为习惯,我依旧喜欢抬起头仰望蓝天。当然,让那白云变成棉花糖的想法是不会有了,可是每当我看到白云时,总觉得有一种酸楚涌上心头,是开心?是忧郁?其实要我说的话,我也不晓得,我只是知道,长大了,我好像失去了什么。是的,整天奔波于家庭和学校之间,无休止,无停顿。我永远在拼命的追赶着时间,而时间也在肆无忌惮地捉弄我,不经意间我已成为时间的傀儡。人们把我们这个年龄的成为“豆蔻”,嗯,是个很好听的称呼。其实,“豆蔻”是一种很可爱的花,试问,如果花上布满了阴晕,还会美丽、可爱吗?我们真的失去了儿时的快乐。每当看到小孩子们从身边愉快地跑过,我笑了,但是这种笑容立即会淡化,转变成了忧愁。那不是因为羡慕,也不是嫉妒,而是怜悯。你一定会问,那么可爱的小孩需要怜悯吗?我会回答:其实不然。总会有某年某月某天某时,他们也到了我们这个年龄,那笑脸一定会销声匿迹。不是诅咒,那是他们必须要经过的路。不用猜疑,那些“海量”作业,那些另人厌恶的烦恼,足以让他们整天头疼。未来,呵,对于我们来说多么遥远?!说到现在,我唯一可以做的就是让自己活得更好,有一份不错的成绩,考上更好的学校,尽自己的职责,把现在做好,足矣。我们还年轻,不是吗?