今天,我看到家里的水池里的碗都没刷,于是,我便想帮妈妈洗洗碗。
我先把碗冲了一遍,看到碗里有些油渍洗不下去,我一点儿也不着急,因为有我有神奇武器——洗洁精嘛。我打开瓶盖,到了一点,啊,泡泡跟雪花一样白,我把我满手都是泡泡的手伸进有油渍的地方,使劲用手搓不一会儿,一块油渍就被我制服了。我用了同样的方法洗了不少碗。“一回生,二回熟,”我很快的就洗完了所有的碗。
看着我洗的干干净净的碗,心里像吃了蜜一样甜,我又想到了妈妈,妈妈每天都要洗碗,是多么辛苦啊!我以后要多帮妈妈多干一些家务,多帮妈妈分担一些事,让妈妈不再那么辛苦。