日记作文
喜欢写日记的人一定知道,很多年后翻阅自己早年的日记是一件很奇妙的事情,有时候自己的日记自己都读不懂,因为阅历丰富了,见多识广了,视野开阔了,那样的心情可能再也体味不到了,当初自己觉得很大的事件,在现在看来都是小事。那些年哭着写下的随笔,现在看起来好像有点好笑,感觉自己的一词一句里都充满了幼稚。
但是旧日记自己总会特别珍惜的,也不会随随便便地丢弃,我一般都是把旧日记锁在柜子里。不想轻轻易易地翻阅它们。即使每一张上都是自己幼稚的语言,幼稚的想法,但是那都是我那些年的真情实感,任何真诚的感情都不能被轻易辜负,何况那是我自己的真情流露。
翻阅旧日记的时候,你会再次想起那些已经快要被你遗忘的人,你会记得匆匆那年里的美好年华,甚至你会再次体验当年的教训,记得吃一堑长一智。旧日记里还记了一些很普通但是很温暖的事情,回顾这些事情,你总会觉得其实这么多年自己的成长过程中有很多很多的温暖,这些温暖足够用来慰藉你现在的孤独,足够用来支撑着你走向下一个黎明,这些都是生命里不期而遇地小美好。
我们这么在乎的旧日记,只是因为它记录了我们的年华,记录了我们成长路上的辛酸苦辣,也会激励着我们更加真诚地前行。旧日记,一路相伴。