11月12日 雨天
今天,老师给我们布置了一项特别的作业——观察绿豆芽是怎样生长的。放学后,我把绿豆放在水里,看看第二天会怎么样。
11月13日 雨天
我起床去看绿豆,有些绿豆居然把绿衣服给撑破了。
11月14日 雨天
我去看绿豆,有些绿豆已经把穿在身上的绿衣服脱下了,露出白身子。
11月15日 雨天
绿豆生长出白色的小芽。
11月16日 雨天
绿豆的白色小芽已经1厘米长了,接下来几天里,我经常给绿豆换水,绿豆已经有6厘米长了。
11月20日 晴天
我发现绿豆的白色小芽正在渐渐变紫。
11月21日 晴天
我为了不让白色的小芽变成紫色的小芽,给它盖上一层很厚的纱布。
泡绿豆让我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯攀登。”只要不怕失败,不断努力,最后一定会成功的。