初二的日记
心灵日记——宣泄
风和日丽多少情?春暖花开多少爱?情爱化作汪洋海,此人心中任澎湃。
——题记
文学家的情感流露于笔尖,诗情画意;作曲家的情感拨弄在乐谱上,淋漓尽致;书法家的情感镌刻在文字表面,放纵任性。
人各有其宣泄法,憋足了内心的委屈,依附于泪水,宣泄其情感。
奔驰吧!
空旷的地方,心像海洋,徜徉、澎湃。奔跑于草原,烦恼已消失在九霄云外,草的清香回旋在鼻尖;风的呼声荡漾在耳畔;云的洁白浮现在眼前;天的浩瀚“居住”在心间。
奔驰吧,少年!像鸟儿一样自由,像鱼儿一样无拘无束,像骏马一样不羁。飞到一片宁静的天空,游到一片波澜的海洋,跑到一片广袤的草原。无忧无虑……
歌唱吧!
站在高山上,向着对面的山峦呐喊出你的心声,那种释放无与伦比。那回声仿佛是心灵的慰藉。酣畅淋漓……
畅谈吧!
躺在沙滩上,和知心朋友一起。无止尽地诉说着学校里的委屈,那是一种安详与静谧。怡然自得……
抬头仰望星空这种感觉就像被束缚的小鸟回归自然;像在茫茫沙漠中见到了绿洲;更像流浪的儿童找到了心灵的归宿。那时的迷茫,那时遇到困难的不知所措,和朋友吵架后的委屈,家庭环境的不利,在驰骋后、歌唱后、畅谈后,心扉开阔了!