他为人慈祥,对谁都和和气气的。虽然只有三十多岁,但不知什么时候,皱纹已悄悄爬上了他的额头。连黑发间也夹杂了几根泛白的银丝。都说“笑一笑,十年少”怎么他天天把微笑挂在脸上,也没见他“少”,反而比他的实际年龄更显苍老。
曾有一次,我与他吵了一架,我应该没有做错了事情,他批评了我几句,我就觉得很委屈,便不留一句话就跑出去了。天色渐渐暗下来,我好想回家,但又觉得,这样岂不是很没有面子?所以我终于决定不回家。
我就坐在小区公园那个长长的椅子上。别的小朋友都回家了,他怎么还不来接我呀!
初秋了,我看见地上有一片枯叶,那片枯败的叶子蜷缩着,好像一张满是皱纹的脸,无精打采的样子。
远处一声狗叫,我心中升起一种莫名的恐惧。抬头四十五度多,天上的星星稀稀拉拉的,你们是不是也像我一样,等待着父母来接。……想起了那首童谣。
夜深人静,终于,他还是找到了我。在公园路灯的照耀下,他头上那几根银丝越发闪亮。今天的皱纹永远比昨天深一点,比明天浅一点。看着他慈祥温和的面孔,我不禁潸然泪下。
天空阴沉,好像下雨。