今天早上,碧空如洗,万里无云,舅妈带着我和表弟一起去小河里抓河虾。
一路上,我兴奋不已,真想有一双翅膀,马上就能飞到小河边。很快到了小河边,一条弯弯由曲的小河映入眼帘。啊!虽然它没有大海那么蓝、那么宽阔,但是它真的很有特点。大大小小的石头不规则地铺在河里,一群群河虾自由自在地在河里游来游去。我从来没见过这种小河虾,还没等舅妈开口,我就迫不及待地拿起网杆去捞小河虾。不一会儿,我就和表弟捞到了很多小河虾。我们开心极了!
真是有趣的一天啊!我们一路上有说有笑,高高兴兴地回了家。