国庆的日记
国庆节的星期三,我们去方家坞水库玩,刚到水库坝上,远远望着清澈湖面的对岸,发现了一块平整的青草绿地,在草地上还有几只羊在吃草,我好想走到对岸去玩啊,爸爸仿佛知道我在想什么,说:“我们一起到对岸去玩吧”,大家都一致赞成。在前进的路上一座山头挡住了我们的去路,但大家并没有放弃,我们还想出了一句翻山口号:天不怕地不怕,一座小山怕什么。然后我们渡过了独木桥,爬上了没有小路的山,在丛林中一步一步的爬向山顶,途中我们被蚊子咬,又被树枝划伤,也曾经想到过放弃,可是我们还是坚持翻过了这座山头,到了水库的对岸,尽情的在草地上玩了起来。
我忽然觉得,通过努力和汗水到达的彼岸,让我们玩的特别开心!